• 高校・大学進学はこちら
  • 企業・法人の方はこちら
成功する留学デスクのご案内
東京
大阪
名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504
成功する留学 ミニ留学フェア 11月26日(日) 10:00

英語力はどれくらい必要?

生活に必要な語学力はあるに越したことはありません。

ワーキングホリデービザを申請する際に、語学力の証明は必要ありませんが、申請は英語です。現地到着後から直ぐに英語での日常生活がスタートします。

万一トラブルが発生した時に自分で解決しなければなりません。仕事を得る上でも語学力が高いほど選択肢が広がります。英語の生活に慣れ、必要な語学力を培うために、最初の3〜6ヵ月間は語学学校に通う方が多いです。語学学校は交友関係も広がるので、「情報交換の場」としてもオススメです。

ワーキングホリデーはどのくらい語学力をつけておくのが理想的か、個別留学相談でお問い合わせください。留学カウンセラーが詳しくご説明いたします。

わからない事が解決しない場合はお気軽にご相談ください。

留学応援コラム「留学あんしんサポート」 入っててよかった!留学&ワーホリ保険 留学持ち物特集 賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート