高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

フランス 学生ビザ(2016年)



≪注意≫ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

■90日以内■
学生ビザは不要です。

■91日以上■
学生ビザの取得が必要です。大使館でのビザ申請前に、CampusFrance(フランス政府留学局)での手続きや面接が必要となります。ビザの有効期限は、学校登録期間に準じて最長1年間です。1年以上の滞在を希望する場合は、有効期限が切れる2か月前に現地にて滞在許可証の申請が必要です。

ビザ申請サポート

フランスのビザ申請は本人申請のみとなり、代理申請はできません。地球の歩き方「成功する留学」では当社有料プログラムにお申込みの方のみにビザ申請手引書をお渡しします。

>>ビザ申請サポートはこちら

ビザに関する情報はこちら

カウンセラーからのひとこと

大使館領事部への申請だけでなく、CampusFranceという機関での手続きが必要なのがフランスビザの特徴です。両機関のホームページに情報が掲載されていますので、しっかりと読み、進めていくことがポイントです。また、時期により、ビザ申請のための予約が取りづらくなりますので、早めからの準備を心がけましょう。

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート