高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

イギリス 学生ビザ(2016年)



≪注意≫ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

■6カ月以内の留学■
日本での取得は不要で、入国時に審査があります。

■STSV■
6か月を超えて11カ月以内の語学留学。日本での事前取得が必要です。取得のために語学力は求められませんが、ビザ期間の延長はできません。

■Tier4■
6か月を超えて留学。取得のために語学力が求められますが、ビザ期間の延長が可能です。(状況により、延長が認められない場合もあります。)

申請サポート料

地球の歩き方「成功する留学」では、当社有料プログラムにお申込みの方に限り、イギリスのビザ申請書類作成の代行をしています。
日本語でご記入いただいた質問書を基に英文の申請書を作成いたします。申請書は質問項目も多いので、忙しい方、英語での書類作成に不安のある方、インターネットへのアクセスやプリンターをお持ちでない方など、是非ご利用ください。

学生ビザ申請書作成代行
当社有料プログラムお申込みの方のみ
受付ております

>>ビザ申請サポートはこちら

ビザに関する情報はこちら

カウンセラーからのひとこと

6ヶ月以内の留学の場合は、入国時に書類確認がありますので、きちんと提出ができるよう準備をしていきましょう。
6ヶ月以上滞在の場合は、ビザの種類が2種類あるのがイギリス留学の特徴です。取得のための語学力要件や、現地での延長の可否などがことなりますので、予めどちらが自分に向いているのかをしっかりと検討することが必要です。

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート