高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

カナダ ワーキングホリデービザ情報(2016年)

カナダのワーキングホリデー・プログラムは1月1日から12月31日までを1年としています。
定員は6,500人。ビザ申請の先着順に審査され、定員に達した時点で締め切られます。
2016年度の詳細は2016年1月にCitizenship and Immigration Canada(カナダ市民権/移民省)のサイトで発表されました(発表時期は毎年前後します)。

ビザの規定はよく変更になるため、昨年の規定と同じとは限りません。
希望者はCitizenship and Immigration Canada(カナダ市民権/移民省)のサイトをこまめにチェックしておきましょう。


対象年齢 18歳以上〜30歳以下(申請受理時点)
定員数 6,500
滞在期間 最長1年
就学期間 6ヵ月まで
就労期間 ビザ有効期間内なら制限無し
申請の条件 1)日本国籍を有している
2)以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていない
3)最低2,500カナダドル相当の資金を有している (およそ20万円)
4)250カナダドル相当のプログラム参加費の支払いができること
5)カナダ国内で仕事がまだ内定していないこと
6) 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること(カナダに入国する際、医療保険の加入を証明するものを提示するよう、求められる場合もある)
申請方法

申請は2つのステップに分かれており、いずれもオンラインで行います。まず、Citizenship and Immigration Canada(カナダ市民権/移民省)サイト内にあるInternational Experience Canadaのページにて個人アカウントを作成します。この第1ステップを通過すると第2ステップに進み、就労許可の申請を行います。これらの審査が通るとカナダへの入国許可が下ります。

申請先 Citizenship and Immigration Canada(カナダ市民権/移民省)

 

申請サポート料

地球の歩き方「成功する留学」では、カナダの学生ビザ(就学許可証)やワーキングホリデービザの申請サポートを行っております。
日本語でご記入いただいた質問書を基に英文の申請書を作成いたします。申請書は質問項目も多いので、忙しい方や英語での書類作成に不安のある方、インターネットへのアクセスやプリンターをお持ちでない方など、是非ご利用ください。eTA(電子渡航認証)の申請サポートも行っております。

ワーキングホリデービザ申請代行


32,400円(税込)
(注)当社有料プログラムお申込みの場合無料

>>ビザ申請サポートはこちら

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート