高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

フランス ワーキングホリデービザ情報(2016年)

以下の表は、2016年度の募集要項です。ただし、ビザの規定は変更になることもあるので、希望者は「フランス大使館」サイトをこまめにチェックしておきましょう。


対象年齢 満18歳以上30歳以下(申請時点)
滞在期間 フランスに入国した日から1年
申請の条件 ・フランスを知るための渡航で、かつ仕事に就く意思があること
・フランスへワーキングホリデー・ビザを過去に取得していないこと
・子ども同伴ではないこと
・入国する日付はビザ申請時に決まっていること
・パスポートの残存有効期間がフランス入国日より最低15カ月以上あり、ビザ貼付用に見開き2ページ分が残っているもの
・3,100ユーロ以上の、本人名義の残高証明書(帰国航空券を購入できる金額を含む)
・健康診断書(過去1ヵ月以内に医師が作成したもの)
・海外旅行保険の加入(航空券に記載される到着日と同じフランス入国日から1年間有効なもの。クレジットカードに付帯される保険は不可)
申請方法

フランス大使館ホームページより予約し、同大使館にてご自身で申請してください。申請はフランス入国日の3カ月前から可能ですが、遅くとも渡航4週間前までに申請してください。

申請先 フランス大使館

ビザ申請サポート

フランスのワーキングホリデービザ申請は本人申請のみとなり、代理申請はできません。地球の歩き方「成功する留学」では当社有料プログラムにお申込みの方のみにビザ申請手引書をお渡しします。

>>ビザ申請サポートはこちら

申請先・お問い合わせ先

  

<在日フランス大使館>
〒106-8514 東京都港区南麻布4-11-44
TEL:03-5798-6106(ビザセクション)

カウンセラーからのひとこと

申請審査期間は現在1週間程度かかりますので、期間に余裕を持って申請されることをおすすめします。

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート