今回は、サルデーニャ島のオルビアの中心にある人気レストラン、Officina del Gusto (オッフィチーナ・デル・グスト)をご紹介します。友人の結婚式で訪れたオルビアの滞在中に、おすすめされて訪れました。オルビアの中心街にある広場にあるレストラン。予約して、20:30に訪れた頃には、店内もテーブル席も全て予約で埋まっており、お断りされて帰っている人や、お店の外で待っている人なんかもいました。 メニューは、地元の食材のみを使用した創作料理。魚介が中心のメニューとなっています。前菜の中に、和食メニューを発見したので、頼んでみました!横には、トマトの冷製スープ、ガスパーチョがソース代わりに添えられています。熱々の天ぷらと一緒に頂きました。 パンはもちろん、サルデーニャ名物のパーネ・カラサウ。薄焼きでパリパリのパンで、非常に香ばしい!おつまみの様な感覚で食べられるので、ワインとの相性も抜群。 どのお料理も本当に美味しく、盛り付けも素晴らしいです。最後に選ぶのに非常に困ってしまったデザートを注文!ピスタチオクリームが添えられたチョコレートケーキ(中はホットチョコレート入り)。 週末は特に混み合うので、要予約です!【データ】店名:オッフィチーナ・デル・グスト(Officina del Gusto)住所:Piazza Matteotti 1, OlbiaTel: 078928701URL:http://www.leofficinedelgusto.it/fr/営業時間:19:00-23:30 休み:なし 小湊 照子イタリア在住合計10年目で、シチリア島で働き始めて5年が経ちました。現地会社で、テレビや雑誌のコーディネーターや通訳、旅行の手配などを行っています。シチリアは、料理もワインも美味しく、観光地としての見所もいっぱいの本当に魅力的な場所です。地元民しか知らない様な美 味しいお店や、現地の生情報など楽しく伝えていきたいと思っています。ご連絡やお問い合わせはこちらへどうぞ。