高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

オーストリア 学生ビザ(2016年)



≪注意≫ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

■6ヶ月未満■
学生ビザは不要です。

■6ヶ月超■
語学留学で6ヶ月超の留学を希望する場合、在留許可申請をしても許可が認められることはほとんどありません。正規で大学や専門学校へ行く場合は、許可が認められることがあるようです。

ビザ申請サポート

オーストリアのビザ申請は本人申請のみとなり、代理申請はできません。地球の歩き方「成功する留学」では当社有料プログラムにお申込みの方のみにビザ申請手引書をお渡しします。

>>ビザ申請サポートはこちら

ビザに関する情報はこちら

カウンセラーからのひとこと

語学留学で長期の滞在が認められることはないため、半年以内での留学となります。事前に日本でドイツ語の勉強をしたり、現地でどのようなことをしたいかのリストを作ったりなど、最大半年間を有意義に過ごすための計画を立てましょう。

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート