高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

デスクトップ 東京 大阪 名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

スペイン 学生ビザ(2016年)



≪注意≫ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

■90日以内■
学生ビザは不要です。

■91日以上■
学生ビザの取得が必要です。留学する期間に合わせて、短期ビザ(91日以上180日まで)と長期ビザ(181日以上)の2種類があります。長期ビザについては、現地到着後の滞在許可証申請の手続きも必要です。短期ビザについては、現地での滞在許可証申請は不要ですが、滞在期間を延長することはできません。

ビザ申請サポート

スペインのビザ申請は本人申請のみとなり、代理申請はできません。地球の歩き方「成功する留学」では当社有料プログラムにお申込みの方のみにビザ申請手引書をお渡しします。

>>ビザ申請サポートはこちら

ビザに関する情報はこちら

カウンセラーからのひとこと

短期ビザの場合、現地で留学を延長したいとなっても、延長が認められることはありません。予め、どのくらい滞在したいのかをしっかりと検討してからビザの種類を選びましょう。また、長期ビザは、短期ビザに比べて必要書類が多く、取得までの必要時間も長くかかります。出発希望日から逆算して、ビザ申請のスケジュールはしっかりと立てることをお勧めします。

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

短期留学プログラム
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート