高校・大学進学はこちら 企業・法人の方はこちら

東京 大阪 名古屋

お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504

成功する留学トップ > 留学ガイド > 留学準備 > 留学ビザ > カナダ 学生ビザ

カナダ 学生ビザ



≪注意≫ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

■6ヶ月以内■
基本的に就学許可証を取得しなくても留学が可能ですが、以下の場合に関しては6ヵ月以内の留学でも就学許可証が必要となります。
・カナダで合計6ヵ月を超えて勉強する意思をもっている場合
・公立の教育機関、または学位を授与する資格のある私立の教育機関でフルタイムの学生として就学し、その教育機関のキャンパス内で働きたい場合
・履修コースに必須の実習プログラム(インターンなど)が含まれている場合

■6ヶ月超■
6ヵ月を超えて勉強する場合、就学許可証(Study Permit)が必要になります。日本での申請が必要です。 ケベック州に関しては、追加の書類が求められますので、注意が必要です。

※その他学生ビザに関する詳細は在フィリピンカナダ大使館ホームページからご確認ください。

ビザ申請サポート

地球の歩き方「成功する留学」では、カナダ学生ビザの申請サポートを行っております。
英語でのオンライン申請の代行、各種証明書のチェックをしています。

就学許可証申請
32,400円(税込)
(注)有料プログラムお申込みの場合無料

>>ビザ申請サポート

ビザに関する情報はこちら

カウンセラーからのひとこと

2012年5月1日付で在東京カナダ大使館の査証部は閉鎖され、現在、査証業務は在フィリピン・カナダ大使館にて行われています。そのため、ビザに関する情報は、在フィリピン・カナダ大使館ホームページで確認しましょう。

ヨーロッパ方面3万円OFFキャンペーン
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート