• 成功する留学へのステップ
  • 留学への目的
  • 留学する国
  • セミナー・イベント
  • 語学学校を探す
サイト内検索

カナダ 学生ビザ(2017年)

ビザに必要な書類や手順等は、事前の告知なく変更されることがあります。 ビザ申請前には、必ず、大使館が発表する最新のビザ情報をご確認ください。

ビザ基本情報

6ヶ月以内

2016年11月10日より、カナダへ入国する場合eTA(電子渡航認証)の取得が必要となりました。
eTAについての詳しい情報はCanada.ca/eTAをご確認ください。
ただし、以下の場合に関しては、6ヵ月以内の留学でも就学許可証が必要となります。

  • カナダで合計6ヵ月を超えて勉強する意思をもっている場合
  • 公立の教育機関、または学位を授与する資格のある私立の教育機関でフルタイムの学生として就学し、その教育機関のキャンパス内で働きたい場合
  • 履修コースに必須の実習プログラム(インターンなど)が含まれている場合

6ヶ月超

6ヵ月を超えて勉強する場合、就学許可証(Study Permit)が必要になります。日本での申請が必要です。 ケベック州に関しては、追加の書類が求められますので、注意が必要です。
※その他学生ビザに関する詳細は、カナダ市民権・移民省(CIC)のホームページからご確認ください。

カナダ市民権・移民省(CIC)ホームページ

申請サポート料 ※ビザ申請サポートのみの場合

地球の歩き方「成功する留学」では、カナダの学生ビザ(就学許可証)やワーキングホリデービザの申請サポートを行っております
日本語でご記入いただいた質問書を基に英文の申請書を作成いたします。申請書は質問項目も多いので、忙しい方や英語での書類作成に不安のある方、インターネットへのアクセスやプリンターをお持ちでない方など、是非ご利用ください。eTA(電子渡航認証)の申請サポートも行っております。

就学許可証申請32,400円(税込)
※当社有料プログラムお申込みの場合無料
eTA5,400円(税込)
※当社有料プログラムお申込みの場合無料

※ビザ申請時にかかる費用は実費です。
※当社によるビザ申請サポートはビザの発給を保証するものではありません。
ビザが却下されてしまった場合でもビザ申請サポート料は一切お返しできませんので、ご了承ください。

成功する留学のカウンセラーより

  • 留学カウンセラー写真

    カナダ学生ビザ申請について

    2012年5月1日付で在東京カナダ大使館の査証部は閉鎖され、現在、査証申請はカナダ市民権・移民省(CIC)のホームページからのオンライン申請、または、在フィリピン・カナダ大使館にて可能です。そのため、ビザに関する情報は、カナダ市民権・移民省(CIC)または在フィリピン・カナダ大使館ホームページで確認しましょう。

ビザに関する情報について

ビザ申請前には、必ず最新のビザ情報をご確認ください。

カナダ市民権・移民省(CIC)ホームページ

無料留学相談無料留学相談
無料留学相談海外留学をご希望される方へ!留学カウンセラーがあなたの留学やワーキングホリデーのご相談を無料で承ります!
無料留学相談
資料請求資料請求
短期留学プログラム資料語学学校やサポートプログラム内容など詳しく載せた資料を無料でお届けします。
資料請求
メール相談メール相談
メールでも留学のご相談を承ります!来店するお時間の無い方や遠方にお住まいの方など、留学について気になることをご相談ください。
メール相談

成功する留学で見つける留学情報

カナダ・学生ビザのページ上部に戻る

  • カウンセリング予約
  • 資料請求
  • セミナー
成功する留学フェア
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート