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水牛のモッツァレラチーズピッツァが一押し<フラテッリ・ラ・ブファラ>

    
ケイコ
ケイコ
フラテッリ・ラ・ブファラ玄関

ピッツェリア<フラテッリ・ラ・ブファラ>(水牛の三兄弟)といいますが、どうしてそのような名がつけられたかといいますと、当時三兄弟の実父がサレルノ郊外のエボリで水牛のモッツァレラチーズを生産していたことからでした。しかしその父は残念ながら早死し、三兄弟はモッツァレラチーズ生産工場は継がず、それぞれの道を歩み始めました。

外でも食べられます

内装はとても若者向きなデザイン

長男ジュゼッペ(ピッポ)はレストランを開業することが夢だったため、ニューヨークへ旅立ちイタリアンレストランでピッツァ職人として働き始めました。次男アントニオ(トト)はマドリッドへ渡りフラメンコの学校を開校しました。三男ジェンナーロは画家になることが夢だったため、パリに渡り勉強を続けました。その後長男のピッポは独立しピッツェリアを開業し大成功を成し遂げました。次男のトトも兄に続いてマドリッドでフラメンコの学校を続けながらピッツェリアをオープンしました。三男ジェンナーロもパリからミラノに渡り画家の勉強を続けながら兄たちを見習ってピッツェリアを開店しました。

こちらもいい感じのデザイン

彼らはいつかカンパーニャ州に戻って生活をすることが夢でした。そして2003年ピッツァの本家本元のナポリでついに開店しました。水牛のモッツァレラチーズ生産工場を営んでいた実父から受け継いだ事業の才能が開花し、とくに三男が画家の勉強の成果を活かしてピッツェリアの内装や企業の基本を取得しました。
さすが実父から譲り受けた水牛モッツァレラチーズのピッツァの定評があるのはわかりますね。

野菜キクヂシャを茹でたもの黒オリーブとあえて

シチリアーナ(ナス入り)のペンネ

ハタのお魚トマト添えとレタスのサラダ

ピッツァ・マルゲリータ・ブファラ(5€)

ここナポリのピアッツァ・レオナルド店は平日お昼にはピッツァの他にランチには定食(メニュー・フィッソ)もあり、プリモピアット、セコンドピアット、付け合わせがついてなんと7€と大変お得です。サービス料金も込です。ただし飲み物は別料金がかかります。
皆さんも水牛のモッツァレラチーズのピッツァも美味しいですが、平日にお得な定食メニューを食べに来ませんか?

【データ】
ピッツェリア・フラテッリ・ラ・ブファラ(Pizzeria Fratelli La Bufala)
住所: Piazza Leonardo, 10, 80129 Napoli
TEL:081 578 1290
営業時間12:00〜15:30, 19:30〜00:30
休業日:未定

  
ケイコ

ケイコ
大学卒業後、中学教員を経てイタリアミラノへ渡伊。フィレンツェ、ローマ、ナポリにも在住。昨年7月よりラスペツィアに移住。ローマ国立アカデミアサンタチェチーリア、イタリア国立音楽院修了。愛の妙薬でイタリアオペラデビュー。イタリアと日本で音楽活動を行う。趣味はF1観戦、ハーブティーを毎日飲む、メルカート(青空市場)で掘り出し物探し。ヨガ、ドッグシッター。兵庫県出身

    

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