• 高校・大学進学はこちら
  • 企業・法人の方はこちら
成功する留学デスクのご案内
東京
大阪
名古屋
お急ぎの方はこちらから!お問い合わせ各デスク共通0120-945-504
お問い合わせ各デスク共通 0120-945-504

語学留学とワーキングホリデーの比較

年齢制限

語学留学

学校の最低受け入れ年齢以上なら上限ははい。

ワーキングホリデー

申請時に18歳から31歳未満。

語学研修

語学留学

6ヵ月未満:入国審査で許可された期間内。日本で学生ビザ(Tier4)を申請した場合のみ、現地で延長が可能。
6 ヵ月以上:渡英前に申請したビザで許可された期間内。
Tier4 を取得していれば現地で延長も可能。

ワーキングホリデー

有効期間開始日から最長
2 年。

就労

語学留学

入国審査あるいはビザで許可された期間内。Tier4の場合現地で延長も可能。

ワーキングホリデー

有効期間内であれば就労期間の制限はない。

予算(1年滞在の目安)

語学留学

授業料、滞在費など、すべてを自分でまかなう(300~400万円)。

ワーキングホリデー

働きながら滞在費を補うことができるので、予算はやや抑えられる(150~200万円)。

イギリス留学の実現に向けて、まずは相談してみよう!

無料留学相談

イギリス留学

語学留学とワーキングホリデーの比較のページ上部に戻る

  • カウンセリング予約
  • 資料請求
  • セミナー
フィリピン留学フェア
facebook
留学応援コラム「留学あんしんサポート」
賢いお金の持って生き方、キャッシュパスポート